Les recettes des Chefs
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Tarte au thé au jasmin et galets de pommes Caramel au beurre demi-sel, glace yaourt

INGRÉDIENTS
PÂTE SUCRÉE
8 tartelettes
- 125 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 25 g de poudre d’amande
- QS sel
- 75 g de beurre
- ½ œuf
CRÈME BRÛLÉE AU THÉ ET AU JASMIN
1. Infuser le thé au jasmin dans le lait, refroidir.
2. Verser sur les jaunes blanchis avec le sucre et ajouter la crème.
3. Couler dans des empreintes flexipan de même diamètre que la tarte.
4. Cuire dans un four à 100 ° pendant 30 minutes environ; bloquer au grand froid.
INGRÉDIENTS
- 15 g de thé au jasmin
- 70 g devlait
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de crème
GALETS DE POMMES
1. Eplucher les pommes, les couper en gros morceaux.
2. Les pocher dans le sirop puis les égoutter et les rouler dans le mélange cassonade et farine.
3. Les cuire dans un four à 200° pendant 10 minutes environ.
INGRÉDIENTS
- 1 kg de pommes
- 400 g de sirop à 30 ° B
- 100 g de cassonade
- 100 g de farine
INGRÉDIENTS
CARAMEL AU BEURRE DEMI-SEL
- 50 g de sucre semoule
- 100 g de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
FINITION ET PRÉSENTATION
1. Garnir un fond de tarte en pâte sucrée avec une crème brûlée au thé au jasmin.
2. Recouvrir avec des galets de pommes.
3. Parsemer des pistaches et des amandes puis dresser la tarte dans une assiette.
4. Verser le caramel au beurre demi-sel et une quenelle de glace yaourt.